Rezept "Gitzigigot"

Zutaten

  • 1 Stk. Gitzigigot
  • 1 Stk. Grannysmith Apfel
  • 1 Zweig frische Minze
  • 1 EL Amok Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe, zerkleinert
  • 2 EL Rapsöl
  • California
  • Kampot Pfeffer
  • 1 Bund grüne Spargel
  • Salz
  • 1 Stk. Granatapfel

So wird's gemacht:

  1. Gitzigigot mit California Red Spice und Kampot Pfeffer würzen
  2. Apfel mit Bircherraffel reiben und Minze, Amok Currypulver, Knoblauch und Rapsöl hinzufügen
  3. Marinade vermengen und den Gitzigigot einreiben
  4. Den marinierten Gigot auf den Grill geben und bei indirekter Hitze (110°C) schonend garen, bis eine Kerntemperatur von ca. 55°C erreicht ist
  5. Den halb-gegarten Gigot in eine Gusseisenform legen
  6. Das Ende der Spargeln abschneiden und in die Form geben
  7. Die Spargeln mit Salz bestreuen und wenig Öl beträufeln
  8. Grilltemperatur auf 160°C erhöhen und den Gigot zu ende garen, bis eine Kerntemperatur von 65°C erreicht ist
  9. Die Granatapfelkerne auslösen, auf der Platte vertreilen und servieren

Ä guetä!