Rezept "Gitzigigot"
Zutaten
- 1 Stk. Gitzigigot
- 1 Stk. Grannysmith Apfel
- 1 Zweig frische Minze
- 1 EL Amok Currypulver
- 1 Knoblauchzehe, zerkleinert
- 2 EL Rapsöl
- California
- Kampot Pfeffer
- 1 Bund grüne Spargel
- Salz
- 1 Stk. Granatapfel
So wird's gemacht:
- Gitzigigot mit California Red Spice und Kampot Pfeffer würzen
- Apfel mit Bircherraffel reiben und Minze, Amok Currypulver, Knoblauch und Rapsöl hinzufügen
- Marinade vermengen und den Gitzigigot einreiben
- Den marinierten Gigot auf den Grill geben und bei indirekter Hitze (110°C) schonend garen, bis eine Kerntemperatur von ca. 55°C erreicht ist
- Den halb-gegarten Gigot in eine Gusseisenform legen
- Das Ende der Spargeln abschneiden und in die Form geben
- Die Spargeln mit Salz bestreuen und wenig Öl beträufeln
- Grilltemperatur auf 160°C erhöhen und den Gigot zu ende garen, bis eine Kerntemperatur von 65°C erreicht ist
- Die Granatapfelkerne auslösen, auf der Platte vertreilen und servieren
Ä guetä!